您的位置:首页 >教师风采>教师团队>详细内容

景龙桥:全力抓好扶贫攻坚“百日冲刺”工作

来源:原创 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 【字体:


景龙桥:全力抓好扶贫攻坚“百日冲刺”工作

?

11月26日,慈利县二坊坪镇景龙桥中学各帮扶责任人再次深入到辖区内建档立卡贫困户家中,开展扶贫攻坚“百日冲刺”大走访活动。

在走访中,该校各帮扶责任人和走访对象交心谈心、献计献策,积极向帮扶户宣传扶贫政策,同时对照户脱贫“一超过、两不愁、三保障”的标准来对标对表检查,与结对帮扶群众一起算算收入,一起说说家乡变化,一起聊聊幸福生活。

据悉,?为确实做好扶贫攻坚“百日冲刺”工作,在入户走访前,该校首先召开了扶贫攻坚“百日冲刺”工作推进会。在会上,该校负责人强调当前全县脱贫攻坚工作已到了“倒计时”和总攻阶段,要把精准扶贫“百日攻坚”行动作为当前工作的重中之重,要求帮扶责任人做到认识到位、入户到位,政策落实到位、档案整理到位等,同时要求各帮扶责任人严格对照脱贫攻坚工作的具体标准和要求,在限期内逐一完成,及时取长补短,一定要把扶贫工作抓细、抓好、抓实,为困难群众服好务,提升群众的满意度和获得感。

?a11679db0dfd47f4a73b23215e6ffc2b.jpg



相关信息