您的位置:首页 >校务公开>通知公告>详细内容

通知公告

城北小学安全教育告家长书

来源: 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 【字体:

城北小学安全教育告家长书

   各位学生家长:

    近段时间,全县发生多起学生交通、溺水死亡事故。为了进一步落实“安全第一,预防为主”的方针,学校本着对学生高度负责的精神,坚决杜绝一切安全隐患,努力为学生健康成长创造安全、健康的教育环境。为此,我们把学校有关安全管理方面的要求告诉家长,望广大家长配合教育。

    一、 交通安全:

     1、遵守交通规则,确保人身安全。在上学、放学路上一定要靠右边走人行道,人多、车辆多的地方要停下来观察安全后才通行,不抢一秒,确保安全。

    2、严禁小学生骑自行车上下学。

    3、教育孩子不乘坐无牌无证及超载车辆,乘车学生一定要做好以下几点:(1)上、下车不要拥挤,要有秩序。(2)车启动时,人一定要坐好,手要抓牢。(3)头、手不准伸出窗外。(4)坐在车上不准戏闹。(5)下车后从车后小心横过马路。

二、游泳安全:

各位家长要特别注意做好学生溺水伤亡事故的防范工作。教育子女不要私自到河、池塘边戏水玩耍,万一有学生落水,要及时呼救,希望家长做好学生的游泳安全与管理工作。

三、食品安全:

教育孩子不吃过期变质食品和“三无”产品。不买街头摆摊人卖的食品(包括盒饭、油炸食品等,以免造成疾病流传及食物中毒)。

四、其他安全:

提请家长加强对学生进行安全教育,提高他们的自我保护意识,尽量不让他们单独外出、不做危险的游戏,不玩火,教育子女不擅自使用电器、液化气等。

 五、学生上下学时间:

夏、秋季学生到校时间不早于6:40,周一至周四下午静校4:10,周五静校3:00;冬、春季学生到校时间不早于7:20,周一至周四下午静校3:50;周五静校2:40;敬请家长按时接送学生,在此时间段之外发生的一切事故与学校无关。

各位家长,孩子是我们的未来,是我们的希望,维护学生的安全与生命健康是学校、家长、社会的共同责任。我们迫切地希望您们能重视以上问题,承担起监护人的职责,做好相关的教育。谢谢!

          此致

                                             敬礼

  

                                 线上ag|官网                零阳镇北岗中心完小

2016年10月10日

______________________________________________

 

回  执  单

请家长阅后签字并交由学生带回,谢谢合作!

此信您已经阅读并能配合学校的工作。

 

家长签字:                         年级  班        学生签字:

 


打印正文